miércoles, 14 de noviembre de 2012

LOMO A LA SAL


Esta receta es facilíiiisima y os puede sacar de un apuro.

Ingredientes :

1 pieza de lomo de unos 500 grs.
aceite
1 kg. de sal gorda para hornear
pimentón dulce
romero picado
tomillo picado


Manos a la obra :

Pre-calentamos el horno a 170º.
Pintamos el lomo con aceite, mezclamos las especias en una bandeja y rebozamos el lomo para que quede impregnado en todos sus lados.
Es preferible dejarlo con las hierbas al menos una hora en la nevera.

Preparamos una cama de de sal para hornear en una bandeja, acomodamos el lomo y cubrimos con el resto de la sal.

Salpicamos un poco de agua por encima e introducimos en el horno a 170º, más o menos durante 35-40 minutos (dependerá de cada horno). Cuando la capa de sal se agrieta levemente es que la carne ya está hecha.
Dejamos enfriar y rompemos la sal.
Cortamos el lomo en finas lonchas y servimos caliente acompañado de un puré de patatas o de manzanas.

Espero que os guste.

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