Esta receta la ha preparado toda la vida mi madre en casa y hoy quiero compartirla con vosotr@s ahora que empezamos la temporada de alcachofas.
Así que se la dedicaré a ella que es una gran cocinera.
Ingredientes para 4 personas:
8-10 alcachofas frescas
1 limón
1 cucharadita de perejil fresco picado
sal
1 vaso de agua
aceite
Manos a la obra :
Limpiamos las alcachofas quitándoles el tallo, las primeras hojas y las puntas (como se ven en la foto).
Las partimos por la mitad.
En una cazuela pondremos un fondo de aceite, unas tres o cuatro cucharadas, y las doraremos por los dos lados.
Haremos zumo con el limón y lo colaremos. Añadiremos a la cazuela el zumo y el vaso de agua, espolvoreamos con el perejil, salamos y dejamos cocer a fuego medio y destapadas hasta que las alcachofas estén tiernas.
Si se quedan cortas de agua le iremos añadiendo.
Es un plato ideal como primer plato o como guarnición tanto de carne como de pescado.
También las podemos cocer en la olla a presión si no disponemos de mucho tiempo, en 3-4 minutos estarán listas.
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