martes, 28 de agosto de 2012

ENSALADA DE MELÓN CON CRUJIENTE DE JAMÓN


Esta ensalada tiene la particularidad que está servida en la misma cáscara del melón; así es más vistosa y original.

Ingredientes para 4 personas :

2 melones franceses
8 lonchas de jamón serrano
unos piñones tostados
lechugas variadas
aceite
sal
vinagre de módena

Manos a la obra :

Abrimos los melones por la mitad, los limpiamos de pepitas y con la ayuda de un "sacabocados" vamos vaciándolos haciendo bolitas.
Reservamos.
Ponemos en un plato llano una servilleta de papel, las lonchas de jamón serrano y otra servilleta de papel. Colocamos encima otro plato llano y coceremos al microondas unos 2 minutos vigilando que no se nos queme (debe quedar crujiente).
Incorporamos a cada cáscara de melón un fondo de lechugas variadas, colocamos las bolitas de melón y con la ayuda de la manos vamos rompiendo dos lonchas de jamón serrano por mitad de melón.
Espolvoreamos los piñones tostados.
Preparamos la vinagreta con una parte de vinagre de módena por dos partes de aceite de oliva, sal y pimienta. Batimos bien con un tenedor y aliñamos en el momento de servir.
Es ideal que esté bien fría porque así el melón estará más apetitoso.

2 comentarios:

fargopatt dijo...

qué chula!!! así nos ahorramos fuentes qué lavar..jajaaj
una combinación que me encanta...

un besito wapa!!!

Sacri dijo...

Que ricaaa!y que apetecible con esta calor.
Besitos