Mi hermana dice que no le gusta cocinar, pero los arroces, la fideuà y los canelones le salen "de escándalo".
Hoy voy a compartir con vosotr@s su receta de la fideuà....sabrossssiiiisssiiiima!!!!!!
Ingredientes para 10 personas :
10 gambones rojos
500 grs. de pescado para hacer fumet
1 litro y medio de agua
1 hoja de laurel
1 kg. de gambas grandes peladas (crudas)
4 calamares frescos medianos (cortados en aros)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 ñora
1 tira de pimiento rojo
1tira de pimento verde
3 tomates maduros medianos
1,100 grs. de fideos para fideuà
Azafrán en hebras
aceite de oliva
Manos a la obra :
Prepararemos el fumet con el medio kg. de pescado, la hoja de laurel, sal y el litro de agua.
Dejamos hervir 20 minutos, no más. Y reservamos.
En una cazuela baja calentamos 5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva y doramos bien los gambones. Retiramos y colamos el aceite para evitar los restos de los gambones.
Trituramos muy bien la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el verde y la ñora.
En el mismo aceite donde hemos dorado los gambones añadimos unas hebras de azafrán, damos unas vueltas evitando que se queme (en ese caso quedaría un sabor amargo). Seguidamente incorporaremos las verduras trituradas.
Pochamos bien en el aceite de las gambas a fuego lento, hasta que la verdura esté de color oscuro.
Trituramos también los tomates y añadimos a la cazuela, dejamos el sofrito que se cocine lentamente a fuego medio.
El tomate debe quedarse color granate.
Añadiremos las gambas peladas y los calamares, rectificamos de sal y cuando los calamares estén tiernos ya podemos añadir los fideos, le damos unas vueltas y pondremos 1l. de fumet (lo calentaremos previamente). Mi hermana lo hace a ojo, pero normalmente es casi el doble de caldo que de fideos.
De todos modos si se os quedara muy seco podeis añadirle un poquito de fumet.
Para picar mientras se hace la fideuà podeis hacer una buena ensalada y almejas o mejillones para acompañar.
Os dejo dos recetas que seguro os gustarán :
;)
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