jueves, 16 de mayo de 2013

MILHOJAS DE SALMÓN Y QUESO





Este aperitivo es perfecto para prepara con antelación y congelar. Incluso para tener un tupper con él preparado por si recibimos visitas inesperadas o para darnos un homenaje una noche con una ensaladita de canónigos.

Ingredientes :
400 g salmón ahumado
200 g de queso tipo Philadelphia
70 cl de agua
3 hojas de gelatina
2 cucharaditas de zumo de limón
Pimienta blanca 
Unas gotas de zumo de limón
media cucharadita de eneldo seco
1 huevo duro
unas rodajas de pepinillo
Tostaditas de pan cuadradas


Manos a la obra :
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar en un cazo, el agua, el zumo, el eneldo y la pimienta. Cuando esté caliente pero sin que haya enpezado a hervir, retiraremos del fuego.
Escurrrimos la gelatina y la añadimos a la mezcla batiendo con unas varillas manuales. 
Añadiremos el queso y mezclaremos bien hasta obtener una crema.
Forraremos un molde cuadrado o rectángular de unos 20 cms. con papel film. En el fondo dispondremos las lonchas de salmón, encima una capa de la mezcla de queso, así sucesivamente hasta terminar los ingredientes, siempre deberemos acabar con salmón.
Tapar con papel film y reservar en la nevera hasta que cuaje. Si se va a utilizar en un máximo de dos días mantener en la nevera, de lo contrario mejor congelar.
Para presentar, cortar cuadraditos con un cuchillo que no tenga sierra y esté muy afilado. Colocar encima de las tostaditas y adornar con el huevo rallado y unas rodajas de pepinillo.
Esta receta y muchas otras las podreis encontrar en el Blog de Ana.

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