La cocina es un lugar donde se "cuece" algo más que alimentos, se cuecen secretos, risas, buenos momentos, charlas interminables y recetas familiares que pasan de generación en generación. En esta "cuina" quiero compartir las recetas que aprendo, las que invento, las que copio y las que he recibido en herencia. Me acompañáis???
miércoles, 30 de mayo de 2012
BANDEJA DE HABAS CON PESCADO
Hoy, con este plato quiero darle un homenaje a mi abuela Conchi, una gran cocinera. Aunque ahora ella ya no se acuerde.
Es una receta "de fiesta" o al menos ella la hacía los domingos, cuando había algo para celebrar o cuando venía mi padre a comer...jejeje. A mi personalmente me encanta...
Ingredientes para 4 personas :
1 kg. de habas baby
4 rodajas de merluza
4 gambas
4 huevos cocidos
un puñado de almejas
allioli
aceite
sal
Manos a la obra :
Abrimos las almejas con un chorrito de vino blanco. Reservamos
Rebozamos en harina las rodajas de merluza y las freimos en aceite. Reservamos
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad.
Freimos las gambas y reservamos también.
Freímos las habas en una sartén tapadas, cuando estén tiernas las destapamos y dejamos que se consuma el agua y se doren un poquito.
Ahora montamos la bandeja. En el fondo ponemos las habas y encima disponemos la merluza, los huevos, las almejas y las gambas. Adornando un poco.
Vamos poniendo cucharaditas de allioli encima del pescado y de las almejas.
Este plato se sirve frío. A ver qué os parece...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Pues me parece genial, sobre todo que le hagas un homenaje a tu abuela.
Besitos
Publicar un comentario