La cocina es un lugar donde se "cuece" algo más que alimentos, se cuecen secretos, risas, buenos momentos, charlas interminables y recetas familiares que pasan de generación en generación. En esta "cuina" quiero compartir las recetas que aprendo, las que invento, las que copio y las que he recibido en herencia. Me acompañáis???
domingo, 22 de abril de 2012
IDEAS PARA TUPPER : JUDÍAS VERDES SALTEADAS
Este plato es muy sencillo y muy sabroso, acompañádolo con un un huevo cocido tendremos una comida completa.
Ingredientes para 2 personas:
400 grs. judía verde baby o perona
3 cucharadas de jamón serrano en trocitos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 2 huevos cocidos
A los fogones!!
Coceremos la judía verde en abundante agua hirviendo, añadiremos sal al gusto.
Cuando esté tierna la colaremos y reservaremos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite saltearemos el ajo cortado en láminas con cuidado que no se nos queme, incorporaremos el jamón y le daremos unas vueltas.
Añadiremos los tomates rallados, bajando el fuego al mínimo. Cocinaremos hasta que el tomate esté oscuro y haya perdido el agua.
Cuando el tomate esté listo mezclaremos con las judías verdes dejándolo 2 ó 3 minutos más al fuego suave.
Nos podemos llevar también un huevo cocido y así tener la comida solucionada.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario