De todos es sabido que la canela es afrodisíaca, así que si la utilizamos en un plato para celebrar San Valentin...quién sabe cómo acabará la noche...jejeje
El secreto de este plato está en la presentación, yo he elegido un fondo de hojaldre en forma de corazón.
Ingredientes para 2 personas:
2 pechugas de pollo
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
dos cucharadas de almendras tostadas
2 rebanadas de pan
1 cucharada de canela molida
dos láminas de hojaldre
sal y pimienta
aceite de oliva
Cómo se hace :
Cortamos en dados las pechugas de pollo, salpimentamos y les damos unas vueltas en una cazuela con un fondo de aceite. Reservamos.
En el mismo aceite freimos las rebanadas de pan y las dejamos escurriendo en un papel absorvente.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y los sofreimos en el mismo aceite donde hemos dorado el pollo y el pan. Tapamos la cazuela para que se poche bien la cebolla y el ajo.
Picamos en el mortero las almendras y el pan frito. Añadimos el vino blanco y reservamos.
Cuando la cebolla esté tierna añadimos los dados de pollo y la picada con el vino blanco. Espolvoramos el pollo con la canela y mezclamos bien.
Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos.
Para hacer el corazón de hojaldre, estiramos la masa de hojaldre, precalentamos el horno a 180º.
En una cartulina o un papel dibujamos un corazón del tamaño que deseemos. Ponemos este recorte encima del hojaldre y cortamos alrededor con un cuchillo.Seguidamente cortamos unas tiras de un dedo de ancho que pondremos recorriendo el perfil.
Debe quedar de este modo :
Pinchamos el fondo del corazón, pintamos con yema de huevo y horneamos a 170º hasta que este dorado.
Calentamos el pollo y lo servimos dentro del corazón, como si fuera un plato.
Como acompañamiento he hecho unos corazoncitos de arroz coloreados. Solamente deberemos hervir arroz, escurrirlo y utilizar un cortapastas en forma de corazón a modo de molde. Es decir, lo pondremos en el plato para servir y lo rellenaremos de arroz presionando para que quede bien. Retiramos el cortapastas y tendremos un corazoncito de arroz.
También podeis colorearlo para que quede más vistoso, yo lo he hecho con colorante, pero podeis utilizar el líquido de un bote de remolacha y os quedará un color entre rosado y rojo.
El colorante deberemos echarlo mientras está hirviendo, en cambio el líquido de la remolacha lo mezclaremos una vez el arroz esté escurrido.
A disfrutar de plato vistoso!!!!!!!!
7 comentarios:
alá que monada!!!
que pena dará comerse ese corazoncito...aunque con la pinta que tiene como para no comerlo!!!
jajaj
todo un dilema..como el amor...jajaja
mil besos wapa!!
Me alegro de que te guste Patt!!!!!
La verdad es que no deja de ser pollo guisado con arroz, pero presentado así parece otra cosa.
Bsitos.
ains!!!!de primero: QUE ALEGRIA VERTE!!!!!!!!!! necesitaba copiarte ya!!!!! virgen santa que te hemso exao de menos!!
2: monisisisiisismo!!!! me lo pido y por supeusto em lo trinco!!! Un besazo enorme wapa y para lo que necesites: aunque sea en el ciberespacio aqui estoy wapa!!!
Gracias Marivel!!!! yo también os echaba de menos, así que a la que he podido me he puesto manos a la obra.
Mi marido está empachaito de corazones...jajajajajaja es lo que tiene tener un blog, que comemos las cosas antes de que llegue el día.
No vemos por aqui y por el foro.
Un besazo
Me ha encantado la idea.Y la receta del pollo tiene muy buena pinta!
Y los corazoncits de arroz esos fijo que acen
Jajaja me hizo gracia eso de que tu marido ya esta harto de corazoncitos.En casa pasa lo mismo...nos hinchamos de comer "novedades" solo para saber que tal han salido y si se pueden colgar en el blog jajaj
Besos
QPASATE POR MI BLOG TE DEJE UN ABRAZO BESO GORDO
Quedan muy monos los corazoncitos Elena.
Se quejan, se quejan...pero comen como reyes...jajajjaja
Bsitos.
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