lunes, 27 de octubre de 2008

CANELONES DE BACALAO CON MOUSSE DE ESCALIVADA



Esta receta la hice en Navidad y gustó mucho, la saqué de un libro donde podemos encontrar 100 recetas de canelones; aunque yo la he tuneado un poco para que esté más sabrosa.

Ingredientes para 36 canelones :

1 kg. de bacalao desalado sin piel ni espinas
1 cebolla y media
3 dientes de ajo
60 grs. de almendra picada
60 grs. de avellana picada
media cucharadita de pimienta blanca
media cucharadita de jengibre
media cucharadita de nuez moscada
un vasito de nata líquida
mozzarella rallada
36 placas de canelones "El Pavo"
1 cucharada de mantequilla

Para la mousse de escalivada:

4 pimientos rojos grandes
4 berenjenas
500 ml. de nata líquida
pimienta y sal

Cómo se hace :

Deshacer la mantequilla en una cazuela, pochar la cebolla y los dientes de ajo picaditos muy pequeños.
Desmigar el bacalao y añadirlo a la cazuela, incorporar las especias y mezclar bien.
Darle unas vueltas y añadir por último las almendras y avellanas y la nata líquida.
Rectificar de sal (cuidado porque el bacalao ya tiene su punto de sal).
Reservar.
En una fuente, ponemos agua tibia y vamos echando una a una las placas de canelones, removemos para que no se peguen y las dejamos 15 minutos hasta que se pongan blandas.
Las vamos sacando y secándolas con un paño.
Rellenamos cada placa con dos cucharadas de masa de bacalao y vamos poniendo los canelones en una bandeja apta para el horno.
Ahora preparamos la mousse de escalivada.
Horneamos los pimientos y las berenjenas a 180º durante 30 minutos o hasta que estén tiernos.
Dejamos enfriar y pelamos las berenjenas, pelamos los pimientos y eliminamos las semillas.
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bien, añadimos la nata líquida, sal y pimienta. Trituramos de nuevo para mezclar.
Cubrimos los canelones con esta mousse y espolvoreamos con la mozzarella rallada. Horneamos a 180º hasta que el queso esté dorado y servimos caliente.

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