sábado, 24 de enero de 2009

BIZCOCHO DE PIÑA AL CARAMELO

Ingredientes :
1 lata de piña en su jugo de 3/4 kg.

1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura
4 huevos
caramelo líquido






Cómo se hace :


















Poner en un bol los huevos, el azúcar, la harina y la levadura. Batir hasta que no queden grumos.
Preparamos un caramelo (http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/07/caramelo-para-postres.html) o lo utilizamos envasado y lo ponemos en el fondo de un molde de plum-cake engrasado con mantequilla.

















Escurrimos las rodajas de piña reservando el jugo. Las colocamos en el fondo del molde, encima del caramelo. Vertemos la masa y movemos un poco el molde para que penetre bien por la piña.
Horneamos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos con el fuego de abajo (para que el bizcocho suba correctamente ) comprobando que el bizcocho esté cuajado.
Desmoldamos una vez esté frío y regamos poco a poco con el jugo de la piña. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

1 comentario:

Elena dijo...

Que rico! Ultimammente buisco recetas de bizcocho, para no hacer siempre los mismos, y esta tiene muy buena pinta
Un saludo