sábado, 24 de enero de 2009

LENGUADO CON PICADA DE PIÑONES

Ingredientes :




2 lenguados medianos o grandes en filetes
2 dientes de ajo
dos cucharadas de vino blanco
dos cucharadas de aceite
una cucharada de perejil picado
tres cucharadas de piñones tostados
queso rallado

Cómo se hace :

Lavamos y secamos los filetes de lenguado. Los cocinamos a la plancha con aceite, sal y pimienta hasta que se doren por fuera, por dentro deben quedar poco hechos.
Picamos los ajos en el mortero echándoles una pizca de sal para que no salten al picarlos, añadimos los piñones y los picamos también, incorporamos el perejil picado, las dos cucharadas de aceite y las dos cucharadas de vino blanco. Mezclamos bien y repartimos por encima de los filetes de lenguado que habremos colocado en una fuente para el horno.
Les espolvoreamos el queso rallado por encima y los ponemos en el horno hasta que se funda el queso.
Servimos calientes y los podemos acompañar con un puré de patatas, arroz blanco o unas verduras a la plancha.

1 comentario:

Elena dijo...

Que buenos estos lenguados! Con lo que a mi me gusta el lenguado.En casa no son de comer mucho pescado, pero acompañado con estas cosas tan buenas seguro que se animan.Con tu permiso me lo copio.
Muchas gracias y un saludo