miércoles, 1 de octubre de 2008

CENTROS DE AVE AL AROMA DE PEDRO XIMÉNEZ

Esta receta ha sido improvisada del todo para la cena de esta noche y como ha volado la barra de pan...he deducido que estaba bueníiiiisima.

El nombre de la receta se lo debo a María del foro, que tiene una inventiva increíble para ponerle nombre a las recetas...

Ingredientes :

2 pechugas de pollo
1 cebolla grande
un vasito de vino Pedro Ximénez
medio vasito de agua
sal y pimienta
aceite de oliva
1 loncha de queso semicurado



Cómo se hace :

Abrir la pechuga por la mitad, pero sin llegar al final (es decir, como un libro), poner dentro media loncha de queso y atar con hilo de cocina. Salpimentar las pechugas.

Poner en la olla a presión un fondo de aceite y dorar las pechugas. Retirar y reservar.

Cortar la cebolla en juliana y rehogar en el aceite de la olla.

Incorporar las pechugas de nuevo en la cazuela y regar con el vasito de vino y el medio de agua.

Cerrar la olla a presión y cocinar durante 8-10 minutos desde que salga el vapor por la válvula.

Retirar las pechugas, quitar los hilos y cortar en rodajas gruesas.

Triturar la salsa hasta que esté fina y rectificar de sal.

Salsear las pechugas y servir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esto tengo que hacerlo,....a ver si compro el dichoso vino... con la memoria que yo tengo jejeje.

besitos bego