10 zanahorias grandes
3 vasos de caldo de pollo (yo he utilizado Hacendado)
1 cucharadita de curry en polvo
un vaso de nata líquida
sal
Para la reducción de soja :
6 cucharadas de salsa de soja
Cómo se hace:
Rascar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer en una olla con una cucharada de sal y abundante agua. Deben quedar muy blandas.
Reservar un vaso de caldo de cocción y colar las zanahorias, ponerlas en el vaso de la batidora junto con el caldo de pollo y el vaso de caldo de cocción. Triturar hasta obtener una crema fina.
Añadir la nata y el curry, rectificar de sal y triturar de nuevo.
Para preparar la reducción de soja debemos calentar las 6 cucharadas de salsa de soja en una sartén a fuego lento durante 4 minutos. Retirar y reservar. Al enfriarse debe quedar una salsa espesa.
Servir la crema en los boles decorando con unas gotas de reducción de salsa de soja. Si se ha enfriado demasiado y no podeis manipularla bien, podeis calentarla de nuevo.
Esta crema puede comerse fría o caliente, si se va a servir caliente deberemos reducir un poco la cantidad de curry.
Si estais a dieta, podeis sustituir la nata líquida por zumo de naranja.
2 comentarios:
Hola Monika! Hoy hice la crema para comer y estaba deliciosa! Nos ha encantado! Muchas gracias por la receta guapa
Besos
Me alegro de que os haya gustado Carmela, la verdad que a mi me sorprendió que esta combinación de sabores quedara tan rica.
Bsitos.
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