martes, 26 de agosto de 2008

CHOP SUEY DE VERDURAS Y SETAS VARIADAS

Chop Suey significa "mezcla de restos" y tiene su origen en el tipo de comida que se preparaban los chinos que trabajaban en el ferrocarril en EEUU, ya que cada día se las ingeniaban para preparar una sabrosa comida con lo primero que tenían a mano.
Como su nombre indica, podeis preparar este plato con cualquier verdura que tengais en la nevera.

Ingredientes para 2 personas:



1 pimiento
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
un bote de mazorquitas en conserva
un puñado de judías verdes
1 bote de setas en conserva
5 cucharadas de salsa de soja
una cucharada de perejil
cuatro cucharadas de aceite de girasol

Cómo se hace :

Cortar las verduras en tiras finas. Calentar el aceite de girasol en el wok y rehogar la cebolla durante 3 minutos, saltear 1 minuto el ajo y añadir las verduras. Saltear unos 8 minutos más, la verdura tiene que quedar tiernas pero crujientes. Añadir las setas y rehogar 2 minutos más y regar con la salsa de soja. Espolvorear con el perejil picado y servir caliente.

2 comentarios:

Ata dijo...

Me apunto este blog. Me voy a convertir en habitual

MÒNICA dijo...

Muchas gracias Ata!!!!!!

Me encanta ver que os gustan las recetas, así me animo a cocinar y a hacer cosas nuevas.

Bsitos.