domingo, 24 de agosto de 2008

CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY

Ingredientes para 4 personas:




10 zanahorias grandes
3 vasos de caldo de pollo (yo he utilizado Hacendado)
1 cucharadita de curry en polvo
un vaso de nata líquida
sal

Para la reducción de soja :
6 cucharadas de salsa de soja

Cómo se hace:

Rascar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer en una olla con una cucharada de sal y abundante agua. Deben quedar muy blandas.

Reservar un vaso de caldo de cocción y colar las zanahorias, ponerlas en el vaso de la batidora junto con el caldo de pollo y el vaso de caldo de cocción. Triturar hasta obtener una crema fina.

Añadir la nata y el curry, rectificar de sal y triturar de nuevo.

Para preparar la reducción de soja debemos calentar las 6 cucharadas de salsa de soja en una sartén a fuego lento durante 4 minutos. Retirar y reservar. Al enfriarse debe quedar una salsa espesa.

Servir la crema en los boles decorando con unas gotas de reducción de salsa de soja. Si se ha enfriado demasiado y no podeis manipularla bien, podeis calentarla de nuevo.

Esta crema puede comerse fría o caliente, si se va a servir caliente deberemos reducir un poco la cantidad de curry.

Si estais a dieta, podeis sustituir la nata líquida por zumo de naranja.

2 comentarios:

Carmela dijo...

Hola Monika! Hoy hice la crema para comer y estaba deliciosa! Nos ha encantado! Muchas gracias por la receta guapa

Besos

MÒNICA dijo...

Me alegro de que os haya gustado Carmela, la verdad que a mi me sorprendió que esta combinación de sabores quedara tan rica.

Bsitos.