miércoles, 11 de enero de 2017

ARBOL NAVIDAD DE HOJALDRE



Vamos a echar la vista atrás a las recientes Navidades y disfrutemos de este árbol de Navidad de hojaldre relleno de jamón york y queso.

Lista de la compra :

2 láminas de hojaldre
150 grs. de jamón york
6 lonchas de queso Havarti
1 huevo
4 cucharadas de tomate frito
orégano (opcional)

A la cocina!!!!

Precalentamos el horno a 190º.
Estiramos una de las láminas de hojaldre, cubrimos de tomate frito, jamón york y queso.
Tapamos con la otra lámina de hojaldre, presionamos y vamos cortando con un cuchillo la forma del árbol y las "ramas" en los laterales.
Éstas ramas deberemos enrollarlas sobre sí mismas como una espiral y las estrellas podéis cortarlas con un cortapastas de los retales que os hayan quedado.

Os dejo un vídeo de youtube para que veáis con claridad cómo se le da forma.


Pintaremos con un huevo batido, espolvoreamos con orégano y al horno más o menos 20 minutos o cuando esté dorado.

Servir caliente y a disfrutar del queso fundido.

Ideas y trucos 

Podéis utilizar esta receta para San Valentín colocando corazones en lugar de las estrellas.

También podéis sustituir los ingredientes salados por Nutella o Nocilla y espolvorear con azúcar glass para decorar.