martes, 16 de septiembre de 2014

HIPÓCRATES : ANTIÓXIDANTES, CONSERVÉMONOS!!



Los antióxidantes son moléculas que retrasan y previenen el envejecimiento de las células.
Así que en el especial de esta semana vamos a confeccionar el TOP 10 de los alimentos que los contienen y cómo podemos cocinarlos.


1.- Los frutos rojos (moras, frambuesas, fresas....)
     RECETA :

2.- Chocolate amargo (a partir del 70% de cacao), unos 20-30 grs. al día es lo que ser recomienda.
     RECETA :

3.- Manzana roja.
     RECETA :
     No hay nada más sano que una manzana lavada y fresquita como postre o 
     tentempié. También podemos ponerla cortadita en una ensalada.

4.- Vino tinto.
     Podremos bebernos un vasito pequeño al día, en la comida o en la cena.
     Sin abusar del alcohol, claro.

5.- Salmón
     RECETA :

6.- Aceite de oliva
     RECETA :

7.- Nueces
     Un puñadito de nueces en el yogur o en la ensalada serán suficientes 
     como ración diaria.

8.- Tomates
     RECETA :

9.- Brócoli
     RECETA :

10.- Arroz
      RECETA :
      Bolitas de arroz


Fuentes : www.diezminutos.com
               www.pequerecetas.com
               www.gastronomiaycia.com