jueves, 3 de noviembre de 2011

POLLO A LA CATALANA



Esta receta se la voy a dedicar a mi abuela que lleva unos días pachuchilla, mañana se la enseñaré para que se anime un poco.
Me hace especial ilusión poner esta receta, ya que es típica de mi familia, ya la cocinaba mi bisabuela materna, después mi abuela, mi madre que le sale de escándalo y ahora mi hermana y yo.
Es una receta fácil de hacer, pero está deliciosa...empezamos!!!!!

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo troceado
2 pimientos verdes
2 cebollas medianas
4 patatas medianas
8 tomates maduros
aceite
sal y pimienta

Manos a la obra :

Lavamos y salpimentamos el pollo, calentamos en una cazuela 5 cucharadas de aceite. Doramos los trozos de pollo y reservamos.
Cortamos las cebollas en plumas, el pimiento en trocitos y pochamos en el mismo aceite, es mejor que tapemos la cazuela y dejemos a fuego suave hasta que la cebolla esté tierna.
Rallamos los tomates e incorporamos a la cazuela y dejamos cocer destapado durante 10 minutos a fuego suave.
Añadimos el pollo y dejamos cocer hasta que el tomate adquiera un color rojo oscuro y el pollo esté cocido.
Pelamos y cortamos las patatas en dados. Salamos y freimos en una sartén con aceite caliente, solamente para que se doren, no hace falta que estén tiernas.
Retiramos y dejamos escurrir.
Incorporamos las patatas a la cazuela y dejamos cocer 5-7 minutos a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas.
Serviremos el pollo acompañado de las patatas y con su salsita.
Preparad una barra de pan para mojar.....

Nota : Es mejor hacer esta receta con tomate natural, no queda igual con el de lata.


Aquí teneis a mi abuela...una gran cocinera!!!!