jueves, 3 de noviembre de 2011

HUEVOS RELLENOS

Este plato es útil tanto para un pica-pica informal como para cualquier comida o cena.
Es fácil y rápido de preparar, así que nos ponemos manos a la obra...

Ingredientes para 4 personas :

12 huevos
2 latas de atún
1 lata pequeña de pimiento rojo
un puñado de olivas verdes
mayonesa
unos pepinillos en vinagre

Manos a la obra :

Ponemos a hervir una olla llena de agua con sal y un chorrito de vinagre. Colocamos los huevos solo cuando el agua esté hirviendo, no antes porque sinó la yema se posará en el fondo del huevo y no quedarán bien para rellenarlos. Cuando vuelva a hervir los dejaremos 10 minutos y retiramos.
Enfriamos con agua y los pelamos con cuidado.
Partimos por la mitad a lo largo y separamos las yemas de las claras. Reservamos.

Prepararemos el relleno picando muy pequeñitas las olivas y el pimiento rojo. También podemos triturarlo con la batidora, dependiendo de si nos gusta encontrar trocitos o preferimos todo triturado.
Ponemos en un bol las latas de atún escurrido, las yemas de los huevos reservando tres yemas para decorar, las olivas y el pimiento picados. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor aplastando las yemas e incorporando todos los ingredientes.
Añadiremos unas 4-5 cucharadas de mayonesa y mezclaremos. Si os gusta más líquido podeis añadir más mayonesa, esto va a gustos.

Colocaremos esta masa en una manga pastelera o en una bolsa de plástico limpia (le cortaremos una de las puntas a la hora de utilizarla).
Ponemos un fondo de lechuga cortadita en juliana en una bandeja y ponemos las mitades de los huevos encima.
Rellenaremos los huecos donde estaba la yema con la crema de atún preparada.
Cortaremos unas rodajas de pepinillo y decoraremos los huevos con ellas y con las yemas de huevo ralladas reservadas anteriormente.


Nota : podeis sustituir el atún por palitos de cangrejo y la mayonesa por salsa rosa, también quedan geniales.