jueves, 3 de noviembre de 2011

TORTILLA DE HABITAS Y ALCACHOFAS



Esta noche he decidido hacer una de mis tortillas favoritas aprovechando que las alcachofas están en temporada.

Ingredientes para 4 personas:

8 huevos
4 alcachofas
1 bolsa de habitas congeladas 400grs.
aceite
sal

Manos a la obra :

Pelamos, limpiamos y cortamos las alcachofas a trocitos. Ponemos 4 cucharadas de aceite en una sartén para hacer tortillas, añadimos las habas, salamos y tapamos.
Dejamos cocer 6-7 minutos a fuego suave, destapamos la sartén y añadimos las alcachofas, rectificamos de sal.
Cuando las habas estén tiernas, batimos los huevos y los incorporamos.
Cuajamos la tortilla y servimos calentita.

Podemos acompañarla con una ensalada de tomate, cebolla tierna, aceite, sal y pimienta.

Nota : Opcionalmente podeis añadir jamón serrano cortado a trocitos, le da un toque muy bueno, aunque debereis tener cuidado a la hora de añadir sal.