jueves, 1 de septiembre de 2011

SAL DE JAMÓN


He encontrado esta receta en una página muy útil http://www.hogarutil.com/, donde además de recetas encontrareis consejos de decoración, bricolaje, belleza, etc...
Me ha parecido muy original y facilíiisima.
Podemos utilizarla para ensaladas, para darle un toque a la verdura, con el rape a la plancha va genial...probaremos nuevos usos.

Ingredientes :

4 lonchas de jamón
6 cucharaditas de sal

Manos a la obra :

Colocamos una hoja de papel de hornear en una bandeja del horno, ponemos las lonchas de jamón sobre ella; las tapamos con otra hoja de papel y le ponemos encima otra bandeja para que queden planas.
Horneamos a 200º durante unos 8-9 minutos.
Dejamos enfriar y comprobaremos que han quedado secas, si no es así las dejaremos 2-3 minutos más, con cuidado que no se quemen.
Ponemos la sal y el jamón troceado sin grasa en la picadora, deberemos dejarlo textura polvo.
Guardaremos esta sal en un bote hermético.