La cocina es un lugar donde se "cuece" algo más que alimentos, se cuecen secretos, risas, buenos momentos, charlas interminables y recetas familiares que pasan de generación en generación. En esta "cuina" quiero compartir las recetas que aprendo, las que invento, las que copio y las que he recibido en herencia. Me acompañáis???
sábado, 9 de octubre de 2010
QUESO CAMEMBERT PARA PICAR
Simplemente....DELICIOSO!!!!
Ingredientes :
2 tarrinas de queso camembert (con caja de cartón o de madera)
2 cucharadas de hierbas provenzales
2 cucharadas de mermelada de tomate
2 cucharadas de orégano
3 cucharadas de nueces picadas
Manos a la obra :
Haremos dos tipos.
Sacaremos los quesos de sus cajas, pero sin tirarlas, cortaremos la parte superior con mucho cuidado. Como si cortáramos una tapa.
Metemos otra vez el queso en la caja pero sin la tapa que habremos cortado. Le damos unos segundos en el microondas para reblandecer el queso.
Con la ayuda de una cuchara vaciaremos el queso (colocando la piel blanca que lo recubre otra vez en la caja) y lo pondremos en un bol, uno de ellos lo mezclaremos con la mermelada de tomate y las hierbas provenzales, mezclaremos bien y volveremos a meter en su recipiente.
El otro lo mezclaremos con las nueces picadas y el orégano.
Gratinaremos 2 minutos y serviremos muy caliente acompañado de unos picos o unas rebanadas de pan.
Es muy fácil de hacer pero un poco complicado de explicar, así que si teneis dudas, dejad vuestro comentario e intentaré explicároslo mejor.
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7 comentarios:
Que maravillas haces me las llevo todasss...un besico.
que bo! aquest aperitiu agrada a "quai" tothom
m'uneixo als teus seguidors :)
Això té una pinta increïble! Si s'acompanya amb unes torradetes es per llepar-se els dits! :)
Gracias Capisi...ya te guardo un poquito de cada...besoooosssss
Gràcies Laura...benvinguda!!!!!!! la veritat és que aquest aperitiu és un vici
Tens raó Alexandra, jo ho vaig acompanyar amb uns "picos" de pa i també va quedar molt bo.
hola monica, que bien te a quedado el queso. felicidades!!! un saludo
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