sábado, 9 de octubre de 2010

QUESO CAMEMBERT PARA PICAR


Simplemente....DELICIOSO!!!!

Ingredientes :

2 tarrinas de queso camembert (con caja de cartón o de madera)
2 cucharadas de hierbas provenzales
2 cucharadas de mermelada de tomate
2 cucharadas de orégano
3 cucharadas de nueces picadas

Manos a la obra :

Haremos dos tipos.
Sacaremos los quesos de sus cajas, pero sin tirarlas, cortaremos la parte superior con mucho cuidado. Como si cortáramos una tapa.
Metemos otra vez el queso en la caja pero sin la tapa que habremos cortado. Le damos unos segundos en el microondas para reblandecer el queso.
Con la ayuda de una cuchara vaciaremos el queso (colocando la piel blanca que lo recubre otra vez en la caja) y lo pondremos en un bol, uno de ellos lo mezclaremos con la mermelada de tomate y las hierbas provenzales, mezclaremos bien y volveremos a meter en su recipiente.
El otro lo mezclaremos con las nueces picadas y el orégano.
Gratinaremos 2 minutos y serviremos muy caliente acompañado de unos picos o unas rebanadas de pan.

Es muy fácil de hacer pero un poco complicado de explicar, así que si teneis dudas, dejad vuestro comentario e intentaré explicároslo mejor.

7 comentarios:

capisi dijo...

Que maravillas haces me las llevo todasss...un besico.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

que bo! aquest aperitiu agrada a "quai" tothom


m'uneixo als teus seguidors :)

Alexandra dijo...

Això té una pinta increïble! Si s'acompanya amb unes torradetes es per llepar-se els dits! :)

MONICA dijo...

Gracias Capisi...ya te guardo un poquito de cada...besoooosssss

MONICA dijo...

Gràcies Laura...benvinguda!!!!!!! la veritat és que aquest aperitiu és un vici

MONICA dijo...

Tens raó Alexandra, jo ho vaig acompanyar amb uns "picos" de pa i també va quedar molt bo.

myriam al cuadrado dijo...

hola monica, que bien te a quedado el queso. felicidades!!! un saludo