domingo, 11 de octubre de 2009

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA



Ingredientes :

1 paquete de pasta brisa
75 grs. de queso de cabra rallado
150 champiñones
75 grs de bacon ahumado o jamón serrano
1 brick de nata líquida
nuez moscada
pimienta
sal

Cómo se hace :

Colocamos la pasta brisa en el molde deseado, pinchamos el fondo con un tenedor y horneamos a 170º durante 10 minutos. Reservamos.
Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y salteamos el bacon ahumado. Reservamos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas, en la misma sartén donde hemos salteado el bacon rehogaremos los champiñones con sal.
En una fuente mezclaremos la nata líquida, el queso, el bacon, los champiñones, una cucharadita pequeña de nuez moscada, una pizca de pimienta al gusto y sal (teniendo cuidado si ponemos jamón serrano).

Vertemos esta mezcla sobre la pasta brisa y horneamos durante 30 minutos a 170º hasta que esté cuajada y un poco dorada por encima.

Se puede servir tanto fría como caliente.



2 comentarios:

bajoqueta dijo...

Me encantan las quiches :)

glutoniana

Angie Perles dijo...

Me parece una combinación estupenda, Mónica, todo un acierto. Gracias por compartirla!