domingo, 11 de octubre de 2009

BUÑUELOS DE PLÁTANO



Estos buñuelos tienen un sabor especial al ir combinados con la fruta, el dulce del plátano combina genial. También podeis rellenarlos de piña fresca o en almíbar.

Ingredientes :

4 plátanos
100 grs. de harina
75 grs. de azúcar
2 huevos
medio vasito de leche
1 cucharada de aceite
1 vasito de ron
1 pizca de sal
medio sobre de levadura
canela y azúcar para espolvorear
aceite de girasol para freir

Cómo se hace :

Cortamos los plátanos en trozos de más o menos 3 cms. de ancho. Ponemos los trocitos en un bol con el ron y dos cucharadas de azúcar y lo dejamos macerando más o menos 1 hora.
Transcurrido ese tiempo escurrimos los trozos de plátano y reservando el ron de la maceración para la masa.
Mezclamos la harina, la levadura, la sal l resto del azúcar, el aceite, los dos huevos y el ron de la maceración. Batimos bien y añadimos la leche poco a poco.

Ponemos la masa en un plato hondo y hundimos los trozos de plátano.
Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén (es mejor el aceite de girasol porque la masa queda dorada una vez frita) y ayudándonos con una cuchara vamos cogiendo un trozo de plátano con un poco de masa.
Lo ponemos con cuidado en la sartén vigilando no poner mucha cantidad para que no se peguen entre sí.
Dejamos que se doren por los dos lados y los ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorvente.
Preparamos una mezcla de azúcar y canela y espolvoreamos todos los buñuelos.
Se pueden comer calientes o fríos.


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