domingo, 11 de octubre de 2009

CARAMELOS DE ATÚN



Es una forma diferente de presentar las típicas empanadillas de atún.

Ingredientes para 16 caramelos:

1 paquete de obleas para empanadillas
2 latas de atún
1 cucharadita de orégano
3 tomates maduros grandes
2 huevos
1 yema de huevo para pintar

Cómo se hace :

Escaldamos los tomates poniéndolos en agua hirviendo dos minutos y pelándolos una vez fríos. Los picamos en la picadora o en la trituradora y lo freímos en una sartén con una cucharadita de aceite y a fuego lento. Añadimos sal, una pizca de azúcar y el orégano.
Batimos los huevos y en una sartén con una gotita de aceite hacemos un revoltillo, es decir echamos los huevos batidos y vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que cuaje en trocitos pequeños.
En un bol mezclamos el tomate frito, el atún escurrido y el huevo cuajado.
Deplegamos todas las obleas y ponemos en un extremo de cada una una cucharada de masa.
Con una brocha humedecemos los bordes de la oblea y enrollamos, con la ayuda de un tenedor cerramos los bordes y pintamos con una yema de huevo.

Horneamos cubriendo la bandeja con papel de horno para que no se nos peguen, durante 10 minutos a 180º o hasta que esten doradas.

Como la elaboración es un poco laboriosa podemos preparar varias de una vez y congelarlas.