domingo, 13 de septiembre de 2009

PIRULETAS DE JAMÓN Y QUESO


Este es un plato de pica-pica que aunque es muy sencilla su presentación es muy vistosa.
Ingredientes :
1 lámina de hojaldre
jamón york
queso en lonchas
sésamo
1 yema de huevo
unos palillos de brocheta
Cómo se hace :
Pre-calentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa de hojaldre, si es fresco mejor que congelado, y lo cortamos en dos franjas si es redondo, si es cuadrado nos puede dar para más.
Colocamos el jamón york y el queso encima de las tiras de hojaldre y enrollamos, de modo que nos quedarán dos rollos largos.
Cortamos redondas de 1 dedo de ancho y las ponemos en una bandeja para el horno. Pincelamos con la yema de huevo. Espolvoreamos sésamo o orégano por encima y horneamos hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.
Montamos las piruletas clavando cada espiral en un palo de brocheta, yo le hice unos lacitos con unas tiras que tenía en casa de un ramo de flores. Los colocais en una cesta de mimbre o en unos vasos llenos de sal gorda para que se aguante de pie y los poneis por la mesa.
Queda muy bonitos!!!!