sábado, 2 de mayo de 2009

TARTA HELADA AL WHISKY




Esta tarta es una mezcla de una receta que conseguí en una revista y la de Auro (http://www.lacocinadeauro.com/).
Ingredientes :
3 huevos
150 grs. de azúcar
1/2 taza de café de whisky
200 grs. de nata montada
unos melindros o bizcocho
1 sobre de gelatina neutra
80 ml. de leche
Para la cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
2 hojas de gelatina
azúcar moreno para espolvorear y quemar
Cómo se hace :
Mezclar con las varillas las 3 yemas de huevo con el azúcar y el whisky (si os gusta más fuerte podeis añadir más whisky). Poner a calentar la mitad de la leche, añadir la gelatina y mezclar con el resto de la leche. Reservar.
Montar las 3 claras a punto de nieve fuerte y reservar en la nevera.
Añadir la leche con la gelatina a la mezcla de yema de huevo y mezclar con la nata montada con ayuda de un tenedor con movimientos envolventes.
Acabar mezclando también con las claras de huevo montadas con el mismo sistema.
Forrar el fondo de un molde con el bizcocho o los melindros. Verter la crema obtenida y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Para preparar la cobertura ponemos en una cazuela todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría. Batimos y ponemos a calentar, sin dejar hervir. Escurrimos la gelatina y se la añadimos también.
Dejamos templar y cubrimos la tarta.
Espolvoreamos con azúcar moreno, si tenemos utensilios lo quemamos y si no podemos dejarlo así.
Congelamos y sacaremos dos horas antes de servir.

2 comentarios:

Sacri dijo...

Ssssh! no lo digas muy alto, que como la vea mi marido fijo que se pilla un cacho, jajaja!
Un dia de estos tendre que hacerle una.
Bsitos

MÒNICA dijo...

jajajajaja!!!! pues ala...ya sabes lo que te toca...