viernes, 27 de marzo de 2009

QUICHE LORRAINE





Ingredientes :

250 grs. de pasta brisa
200 grs. bacon ahumado
3 huevos
70 grs. de queso rallado (gruyere o queso de cabra)
250 grs. de nata líquida
1/2 cucharadita de café de nuez moscada
sal y pimienta
mantequilla

Cómo se hace :

Pre-calentamos el horno a 150º.

Salteamos el bacon con una gotita de aceite hasta que esté dorado, reservamos.

Untamos el molde con mantequilla, extendemos la pasta brisa en el molde pinchando el fondo con un tenedor y horneamos durante 10 minutos a 150º.

Mientras mezclamos los huevos, la nata líquida, sal, pimienta y nuez moscada. Batimos con la batidora eléctirca, añadimos el bacon que teníamos reservado y removemos.

Cubrimos la pasta brisa con la crema preparada y horneamos durante 3o minutos a 250º.


Para preparar las mini quiche como aperitivo prepararemos la crema igual y compraremos mini tartaletas, solamente deberemos rellenarlas y hornear hasta que la crema esté cuajada.


Podemos sustituir el bacon por jamón york, jamón serrano, espárragos trigueros salteados con ajos tiernos, espinacas con piñones, pasas y bacon...tenemos infinidad de combinaciones.




2 comentarios:

Elena dijo...

Me encanta la quiche lorraine!Pero en casa siempre que hago sobra.Es una idea buenisima lo de las minitartaletas.Asi puedo hacer menos cantidad y mas a menudo
Muchas gracias por la idea

MONICA dijo...

Quedan muy ricas y como tú dices, se comen solas, es dificil que te sobren.

Bsitos.