lunes, 16 de febrero de 2009

BOCADITOS DE QUESO AZUL Y PERA

Ingredientes :

1 masa de hojaldre
1 cuña de queso azul
1 pera
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1 yema de huevo

Cómo se hace :

Cortamos la pera en daditos pequeños. Calentamos en una sartén la cucharadita de mantequilla y le añadimos la pera, el azúcar y dos cucharaditas de agua. Dejamos cocer hasta que la pera esté tierna y caramelizada.
Cortamos el queso en cuadraditos y reservamos. Elegimos el cortapastas que más nos guste y vamos cortando la masa de hojaldre.
Cogemos una base, ponemos un trocito de pera y uno de queso, tapamos con otro trocito de hojaldre. Cerramos con la ayuda de un tenedor o mojando los extremos del hojaldre.
Pintamos la superficie con la yema de huevo diluida en una cucharada de agua y horneamos a 180º hasta que esté doradito.
Podemos prepararlos con antelación y dejarlos congelados.