miércoles, 21 de enero de 2009

GUISO CARAMELIZADO

Ingredientes :




800 grs. de pechuga de pollo cortada en dados
2 cebollas tiernas
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de Maizena
20 grs. de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace :

Espolvorear los dados de pollo con Maizena, sacúdelos para eliminar el exceso.

Cortar las cebollas tiernas en rodajas finas y reservar.

Calentar un poco de aceite en la sartén y rehogar el pollo, cuando esté dorado salpimentar y espolvorear con el azúcar.

Añadir las cebollas y regar el guiso con la salsa de soja, el vinagre y el vino blanco.

Remover y mezclar bien los ingredientes y cocer a fuego vivo durante unos 10 minutos, hasta que la salsa tenga una textura de almíbar. Servir caliente y enseguida.

Puedes sustituir la salsa de soja por la misma cantidad de vinagre de módena, le da un toque diferente.

Como acompañamiento podemos servir un arroz blanco salteado con piñones.

3 comentarios:

ChRiS dijo...

Y con lo que me gustan a mi estos guisos asi raritos, jisjis. Con tu permiso, copieteooooo!!!

Xitos, se feliz!

Marga Morguix dijo...

Me encanta... aunque yo tendré que sustituir el azúcar y se me "caramelizará" menos, ¡qué remedio!. Pero lo probaré, seguro.
Me alegro de verte más animada.
Un beso.

Elena dijo...

Ummm tiene una pinta buenisima.Esto hay que probarlo
Muchas gracias!