jueves, 22 de enero de 2009

PATATAS HORNEADAS COMPLETITAS

Ingredientes :

2 patatas medianas
1/2 cucharada de romero
una cucharada de orégano
50 grs. de tomates secos
1 diente de ajo
100 grs. de mozzarella
1 cucharada de pan rallado
aceite de oliva y sal


Cómo se hace :


Pelar las patatas y cortarlas en trocitos. Poner una hoja de papel de horno en una fuente y repartir las patatas por encima, sazonarlas y echar el romero y un chorrito de aceite.

Hornear unos 30 minutos con el horno precalentado a 190º, deberemos removerlas de vez en cuando.

Picar los tomates secos y escaldarlos dos minutos en agua hirviendo, sin añadir sal. Escurrirlos y dejarlos secar en un papel absorvente. Mezclarlos con las patatas, la cucharada de orégano y el diente de ajo pelado y cortado en rodajitas.

Cortar la mozzarella en cuadraditos y mezclar también con las patatas. Espolvorear con el pan rallado y gratinar a 200º hasta que se funda el queso y la superficie se dore.


Este plato se puede utilizar como plato único. También como acompañamiento de cualquier carne o pescado a la plancha.

Podemos sustituir los tomates secos por pimientos cortados en trocitos y hornearlos a la vez que las patatas.

1 comentario:

ChRiS dijo...

Ummmm, que buena pintaaaaaaa!!!!
Siempre quise comprar tomates secos pero ni se para que usarles, jajajaja.

Esta me la apunto ;)
Enhorabuena por el premio, lo mereceeeeeeees!!!

Xitos, se feliz!