sábado, 22 de noviembre de 2008

PATATAS AL MOSCATEL


Estas patatas las prepara mi madre para acompañar el "rostit" de Navidad, pero pueden servir de guarnición de cualquier plato. Tienen un sabor dulzón que les da el moscatel bueníiiiiisimo.

Ingredientes :

1 kg. de patatas pequeñas de guarnición
1 palo de canela en rama
1 tomate maduro
1 cebolla
1 hoja de laurel
1/2 cabeza de ajos
1 vaso de Moscatel
sal y pimienta
aceite de oliva
Cómo se hace :
Normalmente se hace con patatas pequeñas para guarnición, pero si no tenemos, podemos utilizar patatas grandes cortaditas en dados medianos.
Pelamos las patatas y ponemos a calentar aceite y las freimos para que se queden doradas por fuera, pero cruditas por dentro.
Ponemos en una cazuela, cuatro cucharadas de aceite, el tomate haciéndole una cruz con un cuchillo por arriba, la cebolla cortada en juliana, los ajos sin pelar, la hoja de laurel, la canela en rama, sal y pimienta molida. Encendemos a fuego medio y dejamos cocer unos 5-6 minutos dando unas vueltas para que no se nos queme.
Añadimos las patatas, el moscatel y dejamos cocer a fuego medio con la cazuela destapada. Esperamos que las patatas estén tiernas y el jugo se reduzca a la mitad.

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