domingo, 23 de noviembre de 2008

JAMÓN DE PATO CURADO

Esta receta la saqué del blog de Ana, una amiga del foro MR, (http://menorcana.blogspot.com/2008/09/magret-de-pato-curado-con-sal-gorda.html), no tiene nada que envidiarle al jamón de pato que venden envasado. En este enlace al blog de Ana podreis encontrar un paso a paso para hacer esta receta.
Ingredientes :

1 magret de pato
½ kg. de sal gruesa
¼ kg. de azúcar morena
pimienta negra

Cómo se hace :

Mezclar la sal y el azúcar. Secar bien el magret con papel de cocina y embadurnarlo con la pimienta negra.
En un tupper o bandeja hacer una base con la mezcla de sal y azúcar, poner encima el magret y taparlo bien con el resto de la mezcla.
Ponerlo en la parte baja de la nevera durante 24 horas.
Transcurridas las 24 horas sacarlo de la maceración y sacudirle bien la sal.
Envolverlo en un trozo de tela fina de algodón y volver a dejarlo en la nevera durante tres semanas, para que acabe de secarse.
Deberemos prepararlo con antelación, ya que necesitará las 3 semanas para estar bien seco por dentro.

1 comentario:

Ana dijo...

UUUYYYSS!!! que alegria me da que hayas hecho una receta de mi blog!!!

Veo que te ha gustado... yo desde que lo probé no me falta uno en la nevera...

Besitos guapa.