domingo, 23 de noviembre de 2008

LENTEJAS EN VINAGRETA Y JAMÓN DE PATO

Ingredientes :




1 bote de lentejas cocidas
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla tierna
unas hojas de albahaca fresca
unas lonchas de jamón de pato
unos huevos de codorniz
vinagre de manzana
aceite, vinagre, sal y pimienta



Cómo se hace :


Podemos preparar el jamón de pato con la receta de mi amiga del foro MR, lo único a tener en cuenta es el tiempo de curación http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2008/11/jamn-de-pato-curado.html, sinó podemos comprar el jamón de pato envasado.
Cocemos los huevos de codorniz, refrescamos, pelamos y reservamos.
Preparamos una vinagreta con dos partes de aceite, una de vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto. Añadimos las hojas de albahaca cortaditas, mezclamos.
Cortamos en daditos pequeños la verdura, zanahoria, cebolleta, tomate y pimiento verde. Añadimos a la vinagreta y mezclamos, dejamos reposar unos 10 minutos.
Montamos el plato poniendo en el fondo el jamón de pato en forma de flor, hacemos en el centro una capa de lentejas, una de verduritas aliñadas y otra de lentejas. Si no teneis aro de emplatar podeis hacer las capas en un bol y luego darle la vuelta en el plato.