lunes, 6 de octubre de 2008

ENSALADA DE JAMÓN Y QUESO CON VINAGRETA DE XIMÉNEZ

Ingredientes:

lechuga
zanahoria rallada
unos champiñones
unas mazorquitas
1 tomate
1 cebolla tierna
queso manchego
jamón york en una loncha gruesa
un pimiento verde
sésamo




Para la vinagreta :



medio vasito de aceite de oliva
tres cucharadas de vino Pedro Ximénez
dos cucharadas de vinagre de módena
una cucharadita de vinagre de vino
una cucharadita de hierbas aromáticas
pimienta y sal



Cómo se hace :

Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un vaso y batiendo con un tenedor hasta que liguen. Reservamos.

Cortamos el queso y el jamón en taquitos.

Montamos el plato de forma que la lechuga cortadita esté en medio con el jamón y el queso encima. El resto de los ingredientes los disponemos alrededor de la lechuga por colores.
Espolvoreamos con sésamo y regamos con la vinagreta.