domingo, 26 de octubre de 2008

CHUPITOS DE CREMA DE GUISANTES A LA MENTA

Podemos servirlo en chupitos para un pica-pica o en plato como una buena crema fría o caliente.
Ingredientes :
500 grs. de guisantes congelados
1 patata mediana
1 cebolla
3 ramitas de menta
pimienta, aceite y sal
medio brik de nata líquida
unas hojitas de menta
Cómo se hace :
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una cazuela con una cucharada de mantequilla.
Añadir los guisantes, la patata cortada en dados, las ramitas de menta, sal y pimienta.
Hervir hasta que la patata esté tierna.
Retirar un poco de caldo de cocción y reservar.
Triturar muy bien con la batidora y añadir la nata líquida y pasar la crema por un pasapurés o un colador chino. Si vemos que ha quedado muy espesa podemos añadir caldo de cocción.
Triturar las hojas de menta con medio vaso de aceite y reservar hasta la hora de servir.
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
Decoraremos con unas gotitas de aceite de menta que habremos preparado anteriormente.