lunes, 22 de septiembre de 2008

VICHYSSOISE

Ingredientes :




3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena



Para el caldo de pollo :


1 carcasa de pollo
1 trozo de apio

Cómo se hace :

Ponemos a hervir durante 20 minutos los huesos de pollo en abundante agua con el trozo de apio y sal.

Mientras hierve el caldo, cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.

Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.

Cocemos a presión durante 7-8 minutos.

Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.

Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.

Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.

La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.




1 comentario:

suidemio dijo...

muy buena guarnición, si señor.