miércoles, 24 de septiembre de 2008

CURRY DE GARBANZOS

Esta receta india la publicó en el foro Abrelat4s y la verdad es que en un momento tienes preparado un plato caliente.


Ingredientes para 1 persona :


1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 patata pequeña
media cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de perejil picado
el zumo de medio limón

Cómo se hace :

Escurrimos los garbanzos y reservamos medio vasito de caldo.
Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos pochar a fuego lento en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, cuando esté transparente añadimos el diente de ajo picado en pequeño.
Ponemos la patata con piel en el microondas unos 2-3 minutos con la máxima potencia (el tiempo dependerá del tamaño de la patata).
Pelamos la patata y la troceamos en dados medianos.
Añadimos a la cazuela el jengibre el curry, el comino y la sal removemos y ponemos los garbanzos y el medio vasito de caldo, mezclamos bien todos los ingredientes.
Incorporamos la patata, tapamos la cazuela y dejamos cocer 5 minutos a fuego medio.
Hervimos un huevo, pelamos y cortamos en 4 trozos.
Servimos caliente espolvoreado con perejil y un chorrito de zumo de limón. Acompañamos con el huevo y nos puede servir de plato único.