domingo, 28 de septiembre de 2008

TIRAMISÚ

Hoy hemos ido a casa de Cris y Fran y después de haber comido una fideuá buenísima que ha preparado Cris, nos hemos comido estos tiramisu individuales que he llevado de postre. Están presentados individualmente, pero se puede hacer en una bandeja rectangular.


Ingredientes para rellenar 4 vasitos tipo zurito:
1 paquete de melindros
1 tarrina de 200 grs. de queso Mascarponne
100 grs. de azúcar glass
2 tazas de café
un chorrito de licor de avellana, Frangelico o Ron oscuro
2 yemas de huevo
cuatro cucharadas de chocolate en polvo
Cómo se hace :
Batir las yemas con el azúcar glass. Añadir el queso Mascarponne y mezclar bien hasta conseguir una crema homogénea, añadir un chorrito de licor al gusto, volver a remover.
Colocar en el fondo del recipiente una capa de melindros y con una cuchara mojar con un poco de café (la cantidad de café va a gustos).
Poner encima de los melindros una capa de la crema de queso, repetir la operación hasta que llenemos el recipiente.
Tenemos que acabar siempre con la crema de queso.
Espolvoreamos con el chocolate en polvo y metemos en la nevera para que al servir esté muy frío.
Se puede congelar sin problemas.





4 comentarios:

Danae dijo...

Hola Mónica! He llegado a tu blog de casualidad y la verdad es que me ha encantado, tienen muy buena pinta tus recetas, sobre todo el tiramisú... ;)
Enhorabuena por tu blog! Saludos!

Uxia dijo...

Te has lucido con este postre Monica!! la proxima vez estas invitada a mi casa!!

Dmora2 dijo...

Monica una maravilla tu blog y en especial el tiramisu que a nuestros amigos les encanta siempre que hago se repiten.
Saludos

MÒNICA dijo...

Muchas gracias Dmora2 por visitar mi blog, espero verte más veces por aquí.

Bsitos.