jueves, 11 de septiembre de 2008

TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE

El tajine es una especie de cazuela que utilizan en Marruecos para hacer guisos de carne. Yo como no tengo uno todavía, he hecho esta receta en una cazuela normal. Esta receta es de Lunarillos, una compañera del foro, gracias.

Ingredientes :

4 láminas de hojaldre
1 yema de huevo
450 grs. de pechuga de pollo
50 grs. de mantequilla
1 limón
2 cucharadas de miel
125 grs. de aceitunas verdes
150 grs. de uvas
3 ramitas de tomillo
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de cúrcuma
sal

Preparación para el hojaldre :

Cortamos rectángulos del tamaño que queramos, dos rectángulos por comensal. A uno de estos dos rectángulos le cortamos otro rectángulo más pequeños, de forma que quede como un marco.
Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda.
Pintamos con la yema de huevo batida toda la superficie del hojaldre. Horneamos a 200º unos 10 minutos o hasta que esté dorado.
Preparación del tajine :
1.- Cortar el pollo en dados. Cortar la cebolla en juliana. Partir medio limón y cortar en láminas finas.
2.- Poner al fuego una cazuela con dos cucharadas de aceite, dorar los dados de pollo, retirar de la cazuela y reservar.
3.- Bajar el fuego al mínimo y añadir la mantequilla y la cebolla, sofreir a fuego lento durante 5 minutos.
4.- Se añaden las dos cucharadas de miel y las especias y se continúa la cocción 8 minutos.
5.- Incorporar el pollo a la cazuela, sazonar con sal y añadir las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, cocer a fuego medio durane 4 minutos.
6.- Echar las uvas y proseguir la cocción otros 4 minutos.
7.- Presentar y servir dentro del hojaldre.