viernes, 12 de septiembre de 2008

PURÉ DE BERENJENA (BABA GANOUSH)

El Baba Ganoush es un puré de berenjena con otros ingredientes que se come acompañado de zanahorias o calabacín crudo o de pan árabe.
Yo he hecho bastante cantidad y los he puesto en botes para esterilizarlo y tenerlo siempre preparado cuando lo necesite.
Ingredientes:

4 berenjenas grandes
1 1/2 diente de ajo
1 taza de aceite
1 cucharada de Tahine (es una pasta de sésamo que podeis encontrar en las herboristerías, a mi me costó casi 3 euros)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
pimienta

Cómo se hace:
Asar las berenjenas al horno a 200º hasta que la cáscara esté levemente quemada.
Cortarlas y separar la pulpa de la cáscara. Triturar con la batidora.
Poner la pasta de sésamo en un bol y agregar 2 ó 3 cucharadas de agua caliente. Batir hasta que la pasta esté suave y cremosa.
Añadir ésta mezcla al puré de berenjenas. Salpimentar al gusto.
Agregar el ajo picado, yo lo piqué en el mortero para no encontrar trozos.
Incorporar la mitad del aceite de oliva y mezclar bien. Añadir el zumo de limón y remover.
Se sirve en un bol espolvoreado con el pimentón dulce y regado con un hilo de aceite de oliva.
Queda muy bien como aperitivo o entrante.

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