viernes, 12 de septiembre de 2008

PASTEL DE PESCADO

Esta receta te puede servir para aprovechar pescado que te haya sobrado de alguna comida o que tengas en el congelador y no te llegue para una ración.
Ingredientes :
500 grs. de pescado (merluza, cazón, rape, gambas, palitos de cangrejo, etc...cualquier tipo de pescado que querais aprovechar.
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
1 brik pequeño de nata líquida
3 huevos
sal y pimienta
Cómo se hace :
Picar la cebolla pequeñita o rallarla (al gusto) cuando esté transparente añadimos el pescado troceado y vigilando que no hayan espinas, salpimentamos y damos unas vueltas si el pescado ya está cocido o si está crudo hasta que se haya hecho.
Engrasamos un molde de plum-cake con mantequilla y volcamos el pescado con la cebolla, batimos los 3 huevos e incorporamos al molde, añadimos el tomate frito, la nata líquida, sal y pimenta.
Llenamos de agua caliente un recipiente donde podamos poner al baño maría el molde y horneamos a 180º durante 25-30 minutos dependiendo del tamaño del molde.
Para saber si está cocido pincharemos en el centro con un palillo y si sale limpio ya se puede sacar.
Podemos servirlo acompañado de lechuga y tomate cortadito muy fino y un adorno de mayonesa. Se puede comer frío o templado.