sábado, 13 de septiembre de 2008

PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE CARNE

Esta receta me la enseñó una compañera de trabajo hará unos 10 años.



Ingredientes para 4 personas:

4 pimientos rojos grandes
200 grs. de carne picada de ternera
200 grs. de carne picada de cerdo
medio calabacín grande o uno pequeño
1 cebolla
1 diente de ajo
1 trozo de queso tierno
medio vasito de vino blanco
aceite, sal y pimienta



Cómo se hace :

Rallar el medio calabacín, la cebolla y corta en pequeño el diente de ajo.


En una cazuela pon 4 cucharadas de aceite y sofríe las verduras hasta que estén pochadas. Añade la carne, salpimenta y dale unas vueltas para que tome color.


Rocía con el vino blanco y deja cocer hasta que la carne esté hecha.


Mientras se hace la carne, lava los pimientos y córtales con un cuchillo alrededor de la parte del rabito. Ponlos en una fuente para el horno, rocíalos con un hilo de aceite y échales un poco de sal.

Hornea los pimientos durante 7-10 minutos a 180º.

Pasado ese tiempo retíralos y rellénalos poniendo un par de cucharadas de carne y unos trocitos de queso, después acaba de rellenarlos con carne.


Una vez rellenos, ponlos de nuevo en la fuente del horno y acaba de hornearlos a la misma temperatura hasta que estén tiernos, unos 7 minutos más.

3 comentarios:

Ana dijo...

Hola Monica, acabo de darme un paseo por tu blog... me parece muy variado y sobre todo explicas las recetas con mucha claridad.

Con tu permiso cojo algunas ideas que me han gustado mucho!!!

Enhorabuena y hasta pronto, te haré visitas amenudo.

Te conozco del foro de cocina de MUNDORECETAS, soy Menorcana.

Estas invitada a pasar por el mio!!!

Pilar dijo...

A

Pilar dijo...

¡Vaya no se que ha pasado con mi mensaje, te lo vuelvo a escribir.
Acabo de conocerte en el Foro de Mundorecetas, por cierto muy bonitas tus flores y muy práctico el tenerlas siempre a mano y fresquitas. Llevo un rato merodeando por tu blog y tienes recetas buenas y bien explicadas, con tu permiso seguiré visitándote. Un abrazo