viernes, 12 de septiembre de 2008

BRAZO DE GITANO DE MI MADRE

Esta receta me devuelve a la infancia, mi madre lo hacía moldeando la patata en forma de pez y con pimientos, huevo duro y anchoas hacía los ojos, las escamas y la cola.
Queda muy suave y fresquito está divino.


Ingredientes :
5 patatas grandes
1 lata de olivas rellenas
200 grs. de carne picada de ternera
1 lata de pimiento morrón
2 huevos duros
1 bote de mayonesa
Cómo se hace :
Hervir las patatas en una olla con agua salada. Pelar y hacer un puré. Reservar.
Freir la carne picada en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Salpimentar y mezclar con el puré de patata.
Cortar en rodajas las olivas rellenas reservando unas 10 olivas para decorar.
Cortar uno de los huevos duros en trocitos pequeños.
Cortar los pimientos en trocitos pequeños reservando 2 pimientos para la decoración.
Mezclar las olivas, el huevo troceado y los pimientos con el puré de patata y la carne.
Añadir tres cucharadas de mayonesa y mezclar bien todos los ingredientes.
Estirar una hoja de film transparente y hacer una capa con la mezcla, ayudarse con el film para ir dándole la vuelta para hacer un rollito.
Otra manera de hacerlo se pone la mezcla en una bandeja en forma ovalada con la ayuda de las manos.
Cubrimos con una capa de mayonesa y adornamos con las olivas, el huevo y los pimientos reservados.
Después a la nevera y comer fresquito.

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