lunes, 8 de septiembre de 2008

LASAÑA DE MI PADRE







Esta lasaña hace años que la prepara mi padre y le sale espectacular, ya que aunque yo la he hecho varias veces, no tiene el mismo sabor que la suya. Tengo que decir que la foto que he puesto es de una lasaña que ha hecho él hoy y otra foto de nuestro Arguiñano particular. Sin palabras....mmmmmm

Ingredientes :

Pasta de lasaña precocida
Queso rallado
400 grs. de carne de ternera
300 grs. de carne de cerdo
2 cebollas medianas
1 lata de tomate triturado de 1/2 kg.
1 vasito de vino blanco
2 hojas de laurel
nuez moscada
pimienta negra
sal

Para la bechamel :
leche
harina
mantequilla
sal

Cómo se hace:
En una cazuela se sofríe la cebolla, cuando esté dorada se pone la carne y se remueve hasta que esté un poco hecha.
Se añade el tomate triturado, el vasito de vino, las hojas de laurel, una cucharadita de nuez moscada, la pmienta negra y la sal al gusto.
Se deja cocer bien a fuego lento hasta que reduzca la salsa.
La pasta de lasaña se deja en agua templada hasta que esté blanda. Se secan las láminas una a una y se reservan.
Se prepara una bechamel espesita y se reserva.
Untamos con mantequilla una fuente que se pueda hornear, se pone una capa de pasta en el fondo de la fuente, otra de carne, cubrimos con unas cucharadas de bechamel y una capa de queso rallado.
Así hasta el final de la fuente acabando siempre con pasta y queso rallado.
Introducimos en el horno a 180º y gratinamos.