martes, 9 de septiembre de 2008

FLANES SABROSOS

Esta receta es de una compañera del foro Mundorecetas, gracias Merymelisa.



Ingredientes :

1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada
1/2 sobre de gelatina neutra
sirope de fresa
azúcar al gusto

Cómo se hace :

Poner toda la leche menos un vaso a calentar. En el vaso reservado disolvemos el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, removemos bien para que no queden grumos. Reservamos.

Una vez que la leche ha empezado a hervir, añadimos el contenido del vaso reservado y removemos bien, dejamos hervir, retiramos para que pare la ebullición y echamos unos chorritos de sirope de fresa (al gusto) y 2 ó 3 cucharadas de azúcar (dependiendo de si nos gusta muy dulce). Volvemos a poner en el fuego hasta que arranque a hervir y retiramos definitivamente.

Ponemos en los moldes y dejamos en la nevera hasta que cuajen. Desmoldamos y adornamos con bolitas de colores o virutas de chocolate.