martes, 9 de septiembre de 2008

GOMINOLAS CASERAS

Normalmente compramos las gominolas en las tiendas sin pararnos a pensar la cantidad de aditivos, conservantes y colorantes que llevan.
Pues bien, ya podemos hacer las chuches en casa y aunque llevan azúcar nos ahorramos los aditivos.

Ingredientes :


1 sobre de gelatina sabor de fresa, más una cucharada sopera
2 sobres de gelatina neutra
200 gr. de agua
300 grs. de azúcar



Cómo se hacen :

Poner el agua en un cazo, añadir el azúcar, remover para que se disuelva.
Incorporar las dos gelatinas, remover bien y poner a fuego medio-bajo hasta que empiece a espesar un poco.
Untar una bandeja o un molde de pyrex con aceite de girasol y poner la mezcla a enfriar.
Una vez haya enfriado y acabado de cuajar podemos cortarlas con un corta pastas para darles diferentes formas o simplemente haciendo cuadraditos.
Después rebozamos con azúcar (opcional) y a disfrutar!!!!!!!
Para conservarlos los podemos guardar en un recipiente hermético. También variaremos sabores de las gominolas añadiendo gelatina de cualquier otro sabor, plátano, frambuesa, limón, etc...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

perdona pero me podrías decir las cantidades de los sobres de gelatina ? porque encuentro de varias marcas y son de diferente peso. Muchas gracias.

MONICA dijo...

Hola!!!

Yo uso normalmente los sobres de la marca Royal o los de Mercadona. Si tienes alguna duda más..ya sabes donde estoy.

Bsos.