martes, 9 de septiembre de 2008

CHULETAS DE CERDO A LA MIEL

Ingredientes para 4 personas:

4 chuletas de cerdo
5 cucharadas de miel
1 cucharada de orégano
1 limón
harina
aceite
sal y pimienta

Cómo se hace :
En un bol poner la miel, 5 cucharadas de aceite, el orégano y el zumo de limón. Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Poner las chuletas salpimentadas en una bandeja y regar con la mezcla anterior y dejar macerar unos 20 minutos.
Rebozar las chuletas previamente escurrridas en harina y freirlas en aceite.
En el jugo que ha quedado en la sartén añadimos el macerado que ha quedado en la bandeja y dejamos hervir a fuego muy lento durante dos o tres minutos.
No dejar más tiempo porque sinó la miel se convertiría en caramelo y no sería agradable al comerlo.
Servir muy caliente.
Un buen acompañamiento pueden ser unos tomates abiertos por la mitad y asados en la parrilla con sal y orégano.