lunes, 1 de septiembre de 2008

GAZPACHO DE SANDÍA A LA ALBAHACA

Ingredientes :

1 kgs. de sandía limpia de corteza
1/2 kg. de tomates maduros
1/2 diente de ajo
1 pepino
1 cebolla tierna
1 pimiento verde pequeño
1/2 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de manzana
2 rebanadas de pan duro
2 ramitas de albahaca
sal
pimienta

Cómo se hace :

Poner en remojo las rebanadas de pan y reservar. Trocear la sandía y poner en un recipiente donde podamos triturar toda la verdura. Añadir los tomates, la cebolla, el medio diente de ajo, el pepino y el pimiento.
Triturar todo bien, añadir el medio vaso de aceite, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto.
Pasar por el colador chino y reservar en la nevera hasta el momento de tomarlo.
Preparar el aceite de albahaca triturando las hojas de albahaca con medio vaso de aceite.
Una vez servido el gazpacho, rociar con unas gotitas del aceite de albahaca.
Si queremos hacer un pica-pica o una comida o cena especial, podemos servir el gazpacho en vasos de chupito y adornar pinchando en un palillo una oliva verde y una hojita de albahaca.

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